RETALES DE IDA Y VUELTA

RETALES DE IDA Y VUELTA

El contenido de este blog, pretende ser eso, retales de ida y vuelta, trozos de vida y sentimientos...
Dedicado a todos y para todos.. pero siempre especialmente a ti.

lunes, 22 de octubre de 2012

LA SALIDA DE MARIO

 De lo mejorcito que he oído últimamente.

 Por eso lo saco a colación.
El sábado con motivo del cumpleaños de un buen amigo nos juntamos a comer unos cuantos. Risas, jarana y buen rollo. La confianza entre todos lo aseguraba.
 No me equivoqué.

Toni, este amigo en cuestión, el ojo meneado, es cocinero. Cocinero de vocación aunque no ejerza. 
Y siempre se lo curra. 
Y siempre se supera. 
Y cuando creías que ya lo habías probado todo, resulta que no, que vuelve a sorprender.

El tema es que a lo largo de mi vida he asistido a muchísimos eventos de este estilo, véase, cenas, comidas y demás.

Y siempre he oído mil y una formas de elogiar los platos ofrecidos.
 De alabar al cocinero. 
Por cortesía, por educación, en forma de cumplido o  para adular simplemente. 

- ¡ Que bueno esta todo! -
- ¡ guau, te has superado! .-
- ¡ Ésto está riquísimo! .-
Que sabroso, delicioso, exquisito, suculento, gustoso y otras variantes para decir lo mismo.  Para agradecer.

Esta vez fue distinto. 
Nos sentamos a la mesa, charlando animadamente. Todos queríamos acaparar la conversación. No había terminado uno su aventura y ya estaba otro empezando su anécdota. 
Hablar sin parar. 
Y mientras,  despacio y en silencio nos fueron sirviendo los platos.
La conversación decayó por completo. Ya nadie hablaba. Solo saboreábamos. Buena señal.

Fue Mario el primero en pronunciarse. Repito,  lo mejorcito en mucho tiempo. 
lo dijo:

- Joder, me siento fatal. Siento que engaño a mi madre, que sin duda es, ejem.., era la mejor cocinera del mundo. Me siento como  si le estuviera poniendo los cuernos. Perdón Mamá. Te quiero.-

 Lo dijo todo. 

Y es que como estaban esos calamares con cebolla caramelizada.. Y todo lo demás.

1 comentario:

  1. Jajajajaja se me habia pasado esto!!!! Pues muy buen piropo para el cocinero, si señor!!!!

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